欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

“每日一习话”——温州瓯江海事处打造体验式政治理论学习平台

发布时间:2020-10-09 11:08    作者:盛麟童     文章来源:瓯江海事处

  10月1日起至8日,温州瓯江海事处推出一档政治理论线上共读栏目——“每日一习话”,通过线上音频有声分享,打造接受度更高、参与感更强的体验式政治理论学习平台,冀在丰富政治理论学习形式,将学习常态化,让理论听得懂、学得进、用得上。

  “每日一习话”把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,根据《习近平谈治国理政》第三卷内容,录制、编辑领学音频,把书籍变为扫码即听的有声书,每天定时在微信群内向全体干部职工推送。

  国庆小长假期间,“每日一习话”由处党总支理论中心组开篇领学,以青年党员为领学主体,日日不间断,天天有新篇,已推送八期共8个选篇、章节。人群范围、时空、频次的限制被突破,“领学员”和“听众”在线交流、点赞、分享,学习互动随网直达,引领瓯江海事人叩问初心、牢记使命。

  接下来,该处计划在“小崔直播间”开辟“习语回声”子栏目,将政治理论学习平台纳入青年工作室,坚定地把线上共读栏目延续下去,巩固成为激发基层党组织活力的又一阵地,带领瓯江海事人品读原著精华、感悟理论魅力,在实践中释放和检验理论学习成效,人人做新理论的朗读者,人人做新思想的传播者,人人争当创先争优的奋进者。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609