欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州档案馆赴温州海事局开展档案管理调研工作

发布时间:2020-10-13 17:58    作者:温兴辉     文章来源:办公室

  10月13日,温州档案馆王高荣副馆长一行赴温州海事局开展档案管理工作调研,温州海事局章伟彬副局长及局职能部门负责人陪同。

  会上,章副局长首先向王高荣副馆长一行简要介绍了温州海事局档案管理的沿袭变革,同时介绍了自浙江省颁布《浙江省党政机关电子公文归档与电子档案管理暂行办法》以来该局对该项工作推进落实情况。王高荣副馆长对该局档案管理工作表示肯定,认为该局作为温州市首批荣获“浙江省示范数字档案室”单位,在档案管理数字化方面一直先行先试,取得了良好的效果,此次该局作为温州市三家电子公文归档的试点单位之一,希望能够进一步探索和完善工作方法,为提升全市的电子公文归档工作提供试点经验。会后调研组还实地到档案室查看电子档案管理情况,期间双方还就电子公文归档存在的问题和难点开展交流。

  下一步,该局将以此次调研为契机继续深化电子公文归档工作,总结完善经验,为全市电子公文归档工作提供“海事范本”。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609