欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州洞头海事处成功救助一名食物中毒荒岛求生探险者

发布时间:2020-10-18 11:53    作者:吴海峰     文章来源:温州洞头海事处

  10月17日1900时,温州洞头海事处接到一名荒岛求生探险者求助电话,称自己在洞头一孤岛上,出现呕吐、头晕、胃痛、喉咙不舒服等症状,疑似食物中毒,请求援助。

  该处立即启动应急响应,联合区消防救援大队、溢香民间应急救援队等力量,出动“海巡07602”及多艘民间救援快艇赶往出事地点。当晚正值天文大潮,海面上风高浪急,风力达到8至9级。救助人员克服晕船等不适,顶着大风浪,与时间赛跑,于2030时左右,安全靠上该荒岛上的一简易码头,将该名食物中毒男性患者和一名随行男性人员安全转移至海事艇上,并及时做好了防疫措施。2100时许,海事艇安全靠泊洞头中心渔港,患者被120救护车送往当地医院救治。目前,该患者已脱离危险。

  据悉,该名食物中毒患者系安徽人,而随行人员系河南人。他们主要从事荒岛求生探险抖音视频拍摄工作,登岛已有三四天。当天下午,安徽人王某因食用了上岛上野生食物而出现中毒症状。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609