欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 领导活动

温州海事局叶一鸣政委带队赴基层海事处开展“保安全 迎大庆”集中大会战督查

发布时间:2019-09-19    作者:陈东     文章来源:洞头海事处

  

  为深入推进“保安全 迎大庆”平安护航新中国成立70周年集中大会战工作,落实企业安全生产主体责任和海事监管责任,9月19日,温州海事局叶一鸣政委在局职能部门负责人陪同下,赴温州洞头海事处开展专项水上安全监管工作督查。

  座谈会上,处主要负责人就集中大会战工作总体开展情况进行了介绍,并汇报了休闲船舶纳规整治、辖区航运企业实施《NSM规则》工作、小北岙矿山砂石转运、青山岛旅游开发以及状元岙港区吞吐量涨势等当前辖区重点监管业务态势。分管负责人从全力保障水上客运安全、统筹推进各类专项行动、认真做好防台工作、深化商渔船防碰撞工作以及严格落实值班值守制度等方面详细汇报了集中大会战工作开展情况。最后,叶一鸣政委作总结强调:一是要抓落实。从讲政治高度,认清当前水上安全工作极端重要性,全处动员全力以赴全面落实上级的重要工作部署指示,把相关工作思路精神细化到各类静动态监管中,切实抓出成效。二是要抓重点。要结合洞头辖区特点,加强客(渡)运船舶监管。加大对客(渡)运船舶、码头、航线等涉客运输现场监管力度,对休闲船艇治理、岛际客渡运监管等特色亮点工作要持续推进。三是要抓整改。对于本次督查中发现的不足与缺陷,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真分析原因,从严从速整改。四是要抓稳定。在特殊时间节点必须紧紧围绕维护水上交通安全和队伍建设“两个稳定”工作主线,强化红线意识和底线思维,全力以赴完成集中大会战期间安保维稳任务。

  期间,督查组通过查台账、现场问等方式,对温州洞头海事处水上安全风险分级防控和隐患排查治理双预防工作推进、客渡运船舶安全监管、船员配员及实操性检查落实、长期脱管船舶专项整治等工作逐项开展检查验证,并给予整改建议。此外,还赴洞头霓屿布袋岙码头,对靠泊工程船开展相关检查,并督促船员加强值班,重视节日期间作业安全。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609