欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 领导活动

温州海事局叶一鸣政委带队调研“海巡工作室”建设情况

发布时间:2019-10-25    作者:董凯     文章来源:海巡执法支队

  为深入贯彻“人才强局”战略,提升海事专业化工作室的建设与管理水平,10月24日,温州海事局叶一鸣政委带队赴局海巡执法支队专题调研“海巡工作室”建设情况。

  海巡执法支队负责人汇报了工作室当前创建进展、取得的实效及当前运行存在的困难。叶一鸣政委对海巡执法支队创建“海巡工作室”工作取得的成绩予以肯定并提出要求:一是进一步创新完善工作室运行机制。对照新时代建设交通强国和浙江海事“走在前列”战略要求,提高思想站位,发挥自身专业优势,突出一线水上安全监管,创新开展现场综合执法等各类课题研究,循序渐进完善工作室运行各项软硬件设备设施。二是加强队伍作风建设。以“海巡工作室”为抓手,发挥劳模带头作用,顺应发展形势和现场监管要求,不断强化队伍作风建设,打造一支绝对忠诚、干事创业、本领过硬、充满活力、清正廉洁的海上模范执法队伍。三是做好人才挖掘培养工作。对标浙江海事局“蓝色铁军”战略,发挥工作室作为海事专业人才孵化池和集聚地作用,挖掘培养青年业务骨干,促进海巡执法支队上下乃至全局业务能力和服务水平的全面提升。四是加大工作室内外宣传。扩大工作室的引领效应和优秀人才的影响力,不断增强和拓展创建成效,实施对外业务学习和交流,持续提高工作室影响力与知名度,将工作室打造成为具有一定认可度的流动执法单元品牌。

  温州海事局“海巡工作室”成立于2018年,由局2019年度浙江省劳动模范陈立冲同志担任工作室带头人。下一步,温州海事局将持续跟进工作室创建工作。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609