欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 领导活动

温州海事局袁珂局长调研指导瓯江水上交通安全监管工作

发布时间:2019-11-23    作者:郭但旺     文章来源:瓯江海事处

  11月22日,温州海事局袁珂局长到瓯江海事处开展调研,并对瓯江水域水上交通安全监管工作进行指导,局指挥中心陪同参加此次调研。

  调研中,瓯江海事处主要负责人结合日常监管、联动执法和瓯江水域近期安全形势进行了汇报。袁局长详细了解了瓯江水域夜游、采运砂、重点水域通航秩序等情况,并着重对瓯江夜游安全问题和瓯江非法盗采砂隐患问题进行了强调。袁局长要求:一是要高度重视瓯江水域安全监管工作,尤其重点关注近期非法采盗砂带来的不稳定因素;二是要紧抓源头,进一步强化与应急、水利、公安、资规、综合执法等单位的对接沟通,完善违法信息通报机制,推动地方牵头形成多方协作、齐抓共管监管格局,从源头上遏制安全隐患;三是要强化现场,根据潮汐规律加强对违法采运砂船舶的错时监管,合理设置拦截线,严厉打击船舶无证、超载航行、夜航不点灯等违法违章行为;四是要强化上下联动,及时沟通现场监管遇到的难点问题,局职能部门要加大对上级方针政策的宣贯和对现场工作的指导

  期间,袁局长还对瓯江海事处值班室运转和标准化建设工作进行了检查指导。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609