欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 领导活动

温州海事局参加温州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会

发布时间:2020-03-03    作者:张慧 戴海智摄     文章来源:党群工作部

  3月2日下午,温州市第33场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会在市行政中心“温州市人民政府新闻办公室”举行,温州海事局党委委员、副局长、新闻发言人朱意静出席发布会,同场参与发布的单位还有市卫生健康委、市委宣传部、温州海关。

  发布会上,温州网记者提问:“海事部门作为海上交通安全管理部门,在水上疫情防控、安全保障和服务港航企业复工复产方面有哪些举措?”该局朱副局长从三个方面作出回答:一是船舶疫情联防联控方面。针对船舶流动性大、靠泊码头分散等情况,协同防疫部门积极落实船舶疫情联防联控措施,充分利用信息化技术与现场巡查相结合,把好水上防控第一关,严防市外输入、紧抓市内防控、严防境外输入。目前,全市水上未发现疑似病例和确诊病例。二是服务保障海上畅通方面。保障重点物资运输,累计保障温州市约270万吨货物安全运输;关心船员生活物资供应,联合相关部门为20余艘停航船舶协调解决生活物资20余吨;全力做好海上应急抢险,各海上应急救援力量实时待命做好应急出动准备,期间处理险情2起,救助海上遇险人员11名,先后5次搭建海上人命救助“大通道”,安全转移孕妇及伤病人员5名。目前,全市水上交通安全形势保持稳定。三是帮扶企业复工复产方面。全面落实帮扶措施,推广远程核查、“非接触式”安全检查等执法新模式,开展复工复产水上交通安全大检查。目前,温州市26座万吨级以上泊位已全部复工,61座千吨级以上泊位已复工83.6%。南麂、北麂、鹿西等8条离岛客运航线已全部复航,安澜、瓯北、飞云等内河重点渡口也已全部复航。21家体系内航运公司已复工90.5%。瓯江北口大桥、七都北汊大桥等11个重点涉水工程已复工。

  新闻发布会现场,市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室常务副主任、市卫生健康委主任陈宏鸣通报了温州市当日疫情数据、现阶段总体疫情情况等信息,市委宣传部、温州海关负责人就市民关心的问题回答了记者提问。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609