欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 领导活动

致敬英雄 温州海事局两名老同志荣获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

发布时间:2020-11-05 09:39    作者:张慧 戴海智摄     文章来源:党群工作部

  2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中共中央、国务院、中央军委向参加抗美援朝出国作战的志愿军老战士颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,温州海事局退休干部韩尧根、余昌华荣获该纪念章。11月4日,温州海事局叶一鸣政委代表局党委走访慰问志愿军老战士及其家属,向他们送去了纪念章。

  叶政委先后来到老战士韩尧根、余昌华家中,与老人亲切交谈,向家属详细询问了老人的生活情况、身体情况和实际需求,聆听了两位老兵对朝鲜战争峥嵘岁月的回忆,感谢他们为国防建设和家乡发展做出的贡献,并向他们传达了党和组织对他们的关怀,并叮嘱他们保重身体,保持良好心态,生活中遇到困难,及时向组织反映。两位老战士对单位和组织的关心表示感谢,并对海事的发展寄寓美好愿望。

  抗美援朝老战士在国家民族危难之际,挺身而出,为党和人民的事业做出了巨大的牺牲和无私的贡献,温州海事局干部职工永远铭记这一伟大的历史功勋,永远铭记为中华民族做出杰出贡献的英雄儿女,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,投身浙江海事“领跑者 样板区 示范窗口”建设。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609