欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 海事要闻

嘉兴海事局会同杭州湾跨海大桥管理局开展四季度大桥水域联合巡航暨应急拖轮演练活动

发布时间:2019-10-24 09:35    作者:卢明     文章来源:嘉兴海事局

  10月22日,嘉兴海事局会同杭州湾跨海大桥管理局开展了桥区水域联合巡检及四季度拖轮应急救助演练。

  联合巡检人员一行首先乘坐“海巡0781”艇对大桥附近水域、南北通航孔通航秩序及助航标志进行了检查,并就南通航孔砂石船运输管理及桥区附近水工项目监管进行了重点沟通交流。随后,双方按计划开展拖轮应急演练。本次演练模拟大桥南通航孔的一艘砂石运输船舶发生主机失控,船舶向大桥漂移的险情。演练共持续两个小时,包含险情发生、启动应急预案,协调救助以及后续险情船舶处置等多个环节。此次应急演练有效检验了相关应急预案的科学性,提升了应急队伍的救助水平。

  下一步,嘉兴海事局将按照杭州湾跨海大桥共创共建“平安大桥”相关要求,继续加强联动,强化复杂海况应急演练,提升辖区救助能力,切实保障大桥水域安全。


网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005