欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 海事要闻

宁波海事局会同市农业农村局专题研讨商渔船安全防范工作

发布时间:2019-11-15 17:27    作者:周宜航     文章来源:宁波海事局

  11月15日上午,宁波海事局会同市农业农村局召开座谈会,专题研讨商渔船安全防范工作。宁波海事局杨卫强副局长、市农业农村局皇甫伟国副局长及双方职能部门参加。

  皇甫伟国副局长详细了解了宁波海事局指挥中心(交管中心)的值班运转模式,并简要介绍了政府机构改革后农业农村局的管理和运转模式。杨卫强副局长欢迎皇甫伟国副局长一行来访,从航运发展趋势、国际大港建设两个方面,对商渔船碰撞容易引发群死群伤的原因和遵守国际化公约的重要性进行了客观分析。双方一致认为要抓紧建立市级沟通协调机制,并从增强双方交流、开展信息共享、深化渔民培训、突出编队管理、规范作业习惯和强化联动执法六个方面着手,协同做好商渔船防碰撞工作。

  期间,皇甫伟国副局长一行参观了搜救中心值班室,对值班室应急处置、沟通协调和信息化应用等情况进行了详细了解。


网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005