欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 海事要闻

深化合作 共谋发展 浙苏海事部门在杭开展战略合作座谈会商

发布时间:2020-08-14 15:31    作者:办公室     文章来源:办公室

  为进一步强化长三角区域海事执法联动和融合发展,共同推进交通强国战略实施,8月13日上午,浙江海事局与江苏海事局在杭州开展战略合作会商。浙江海事局局长何易培、副局长周荣祥,江苏海事局局长朱汝明、副局长徐伟及双方相关职能部门负责人参加座谈交流。

  江浙两地海事机构地缘相近、人缘相亲,20年的发展历程中,双方均在海事监管、服务发展等方面共同探索和积累了丰富的发展经验,值得互相学习、互相借鉴;同时,面对海事治理体系和治理能力现代化的建设目标,面对内河船整治、信用监管、智慧海事等老问题和新命题,更加需要共同协作、共同发展。座谈中,双方就内河船涉海运输整治、海上智控平台建设、信用监管体系构建、国际海事业务研究、高素质人才队伍培养等方面开展了深入交流。

  双方认为,要以更加协同的举措全面强化区域联动执法,统一标准、明确措施、建立机制,对浙苏辖区水上违法行为建立重点突出、查处联动的全链条整治模式,保障水上安全形势持续稳定;要以更加开放的格局共同谋划智慧海事平台建设,树立整体政府理念,借鉴城市大脑经验,广泛覆盖水上活动主体和内涵元素,全面强化信息感知,在融入社会治理大循环中提升海事治理能力和水平;要以更加务实的输出展示双方会商成果,要以战略合作协议和备忘录为基础,共同致力于推进长三角海事一体化融合发展,细化任务清单、强化合作研究,持续推出成熟、有效的浙苏海事监管做法和经验,打造“共建、共治、共享、共赢”的全国水上交通安全示范区。

  期间,双方共同签署了《“平安江海 畅行江浙”品牌共建战略合作协议》和《强化区域执法联动合作备忘录》。


网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005