欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 海事要闻

浙江海事局全面推进浙江海上智控平台建设工作

发布时间:2021-03-01 14:10    作者:科技信息处     文章来源:科技信息处

  为加快推进浙江海上智控平台建设,浙江海事局在前期需求征集、工程可行性研究报告评审等工作完成的基础上,同步推进感知网、应用软件、数据链路、网络安全等建设工作,确保完成6月30日平台功能上线的总体目标。

  一是全面启动感知网建设工作。明确VTS国产化改造、AIS系统完善、CCTV系统整合和船载4G增强系统等各感知设施实施小组,组织业务骨干、行业专家和专业厂商,编制项目实施方案,制定推进计划表,按时间节点稳步推进。

  二是全面启动应用系统建设工作。结合预警预控、交通组织、智慧监管、应急指挥、数据智享等应用系统的功能清单,在完成需求分析的基础上,组织开发单位全面开展应用系统和应用支撑平台的详细设计工作。同时,对二级数据中心及省大数据平台涉海部门的数据开展数据质量分析,明确数据治理方案,为各项应用功能的实现打好基础。

  三是全面启动数据链路建设工作。走访省大数据发展管理局,推进VPN3网络连接方案实施,加快实现海事内网和专有云互通。对接农业农村厅等涉海部门,共同探讨数据传输链路的建设方案,为智控平台获取渔船动态等信息提供保障。

  四是全面启动网络安全建设工作。建立 “智控平台”网络安全管理技术框架。严格部署边界安全设备,精准调整边界安全策略,积极防范等应用层攻击。部署政务云终端安全软件,主动监测政务云应用安全。提升态势感知管控功能,对实时监测到的网络攻击实现快速研判和处置。

 

网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005