欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 领导活动

浙江海事局组织召开9号台风“利奇马”防台工作会

发布时间:2019-08-08 16:54    作者:办公室     文章来源:办公室

  8月8日上午,浙江海事局组织召开9号台风“利奇马”防台工作会。浙江海事局何易培局长、梁永铭副局长和机关相关部门负责人在局机关十一楼会议室主会场,各分支局局领导、机关各部门和海事处负责人在视频分会场参加了会议,会议由梁永铭副局长主持。

  会上,局指挥中心首先汇报了9号台风“利奇马”当前动态信息及未来态势,并分析了“利奇马”可能对我省造成的影响。各分支局分别汇报了各自辖区防抗台工作布置情况和计划。

  随后,梁永铭副局长针对各分支局汇报的防台准备情况,重点提出了五方面的要求:一是本次台风强度高,正面登陆浙江的可能性极大,全局上下要高度重视,全力打好9号台风防抗的攻坚战;二是各单位部门要前期防抗台工作的基础上,要再排查、再梳理、再落实,全力查找防抗台工作的薄弱环节,紧抓防台重点部位和重点环节;三是要加强应急值守,提前布置防抗台应急值班;四是要做好单位内部防抗台部署工作;五是要做好防抗台期间的信息报送及宣传工作。

  最后,何易培局长针对本次防抗台工作作重要讲话。一是要深刻认识到本次防抗台工作复杂性和艰巨性,思想认识要到位,不可存在麻痹思想,各分支局要根据辖区实际情况有针对性开展防抗台工作,并以本次相关政府职能改革为契机,在实战中理顺防抗台工作新的管理体制,为将来防抗台工作新格局奠定扎实基础;二是综合谋划,规范有序,科学布置防抗台工作。各单位部门要严格落实防抗台预案和相关管理程序,全面、规范、有序、系统的推进9号台风的防抗台工作;三是科学落实相关监管措施及应急力量部署,各单位在本次防抗台工作中,要力突“早”、“防”“实”三字,将防抗台措施落实在防抗台工作的“最后一公里”上去;四是各单位充分领会本次防抗台工作的会议精神,集中力量将工作的重心投入到9号台风的防抗台工作中去,各分支局结合辖区的实际系统梳理,分类标明,抓重点,重落实;五是要加强单位内部防抗台工作布置和落实,加强应急值守,充分掌控辖区应急力量部署,真正做到指令明确,指挥及时,指挥有力,指挥有效。


网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005