欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 领导活动

浙江海事局周荣祥副局长到舟山海事局讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-08-22 09:43    作者:信息审核     文章来源:信息审核

  8月15日,浙江海事局周荣祥副局长一行到舟山海事局讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课,舟山海事局党委班子成员、各海事处正职及机关部门主要负责人参加会议。

  周荣祥副局长围绕“全面依法治国”“以人民为中心”“全面从严治党”三个主题,联系舟山实际,分别从认真学习贯彻习近平总书记关于“严格依法行政、建设法治政府”重要论述,全面依法履行海事监管职责;认真贯彻习近平总书记“以人民为中心”重要论述,全身心服务保障浙江海洋经济发展,建设人民满意海事;认真贯彻习近平总书记关于“从面从严治党”重要论述,从严抓好海事队伍建设三个方面讲授了专题党课。

  周荣祥副局长重点对从严治党和加强队伍建设提出六个方面的具体要求:一是要落实责任,认真贯彻《关于建设清廉浙江海事的实施意见》,落实主体责任、监督责任、主要责任人第一责任和“一岗双责”,实现“四责协同”。二是要强化预防,认真落实好廉政业务同报告等廉政防控机制,关注砂石船、船员任解职等廉政防控重点。三是要严格程序,准确运用好监督执纪“四种形态”,早发现、早纠正苗头性倾向性问题。四是要强化教育,加强对廉政规定的学习,加强对身边的典型案例的通报曝光。五是要优化作风,严格抓好形式主义官僚主义专项整治活动查摆问题的落实整改。六是要从严治党,层层压实全面从严治党主体责任,加强党的政治建设。

  最后,周荣祥副局长对下一阶段主题教育工作进行了强调部署:一是要认真做好专题民主生活会相关准备工作。二是要进一步完善调研课题,抓好主题教育发现问题的整改工作。三是局党委要做好对海事处的督促指导工作。

  期间,周副局长先后赴马岙、岙山海事处辖区对客运码头暑期客运监管情况和危险品码头安全监管情况进行了调研,并对一线执法人员开展高温慰问。


网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005