欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 领导活动

拓广合作领域再出发 助推湾区建设大发展 浙江海事局与台州市人民政府举行战略合作会商

发布时间:2019-09-02 17:09    作者:信息审核     文章来源:信息审核

  为深入推进落实海洋强国、海洋强省、大湾区建设等重大战略决策部署,8月30日下午,浙江海事局与台州市人民政府举行战略合作会商座谈会,聚焦共同推进台州海洋经济发展进行深入交流,共商合作事宜。浙江海事局局长何易培、副局长唐伟明,台州市市长张晓强、副市长赵海滨等领导出席。台州海事局局长、浙江海事局相关职能部门负责人及台州市属相关单位负责人参加座谈。

  会上,双方分别通报了浙江海事局与台州市人民政府《共同推进台州海洋经济发展战略合作协议》落实情况,并就下一步合作中需要对方支持的具体工作进行了沟通对接。

  张晓强市长表示,自2017年签订战略合作协议以来,双方精诚合作、狠抓落实,各项工作取得了明显成效。这期间,浙江海事局在海洋经济发展、现代化湾区建设、海上安全管理等方面,给予台州大力支持,有力助推了台州海洋事业发展。希望双方进一步深化交流,共同致力于推进港航口岸大开放、湾区建设大项目、航运环境大优化和海上安全大提升,实现更高水平的战略合作。

  何易培局长表示完全赞同张晓强市长的四点建议,指出两年多来,浙江海事局同台州市人民政府的战略合作协议有效推进,一些项目内容已经跳出了单一的水上安全监管范畴,深入到海洋经济发展、临港工业发展、台州大湾区建设等宏观层面,有力地促进了台州市海洋经济发展,符合中央、省委省政府的重大发展战略要求。何局长展望了广阔的合作前景,并对下一步工作提出了三点构想:一是放眼全局,拓展合作协议领域。在前期取得包括“两船”整治、海上搜救、口岸开放、港口能力建设等方面的成绩基础上,响应我省大湾区建设,服务台州市制造之都的发展愿景,不断拓展合作领域,持续推进台州市港口航运、船舶修造等产业高质量发展;二是聚焦重点,做实合作协议内容。针对台州市在推进口岸开放、发展新兴产业等方面的重点关切,发挥海事专业优势,把港航口岸开发、港口能力提升、临港产业发展等合作事宜落实到具体项目上去、落实到具体行动中去,将合作协议内容转化为实实在在的生产力;三是坚守初心,充实合作方式平台。除传统的任务清单、常态化联系外,按照“守初心、担使命”的要求,发挥好台州海事局联络员作用,第一时间掌握台州市加强海洋经济发展当中需要海事支持的事项,做到及时研究、及时回应,更好支持和服务台州海洋经济发展。

  双方均表示,在新的历史起点上,找准突破口、抓住着力点,推动更宽领域、更深层次、更高质量的战略合作,共同为建设海洋强省作出应有的贡献。


网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005