欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 领导活动

浙江海事局梁永铭副局长带队与舟山市政府开展海上交通安全监管工作会晤

发布时间:2019-09-20 15:28    作者:信息审核     文章来源:信息审核

  为进一步推动浙江海事局与舟山市人民政府新一轮战略合作协议和甬舟两港一体化落地实施,协调解决省安委办挂牌督办的重大隐患整治问题,9月19日,浙江海事局梁永铭副局长在舟山工作督查之际,带领局相关职能部门负责人与舟山市毛江平副市长开展工作交流,舟山海事局池方庆局长、麻亚东副局长,舟山市相关部门和县区负责人参加交流。

  会上,舟山市相关部门和县区首先汇报了省安委办两项重大挂牌督办安全隐患的整改推进情况,浙江海事局针对工作实际提出了具体整改建议。随后,双方围绕鱼山绿色石化配套锚地航道建设情况、浙沪交界水域海上交通管理相关问题等议题进行了深入讨论,浙江海事局就宁波舟山港交通流组织一体化推进方案进行了详细解读说明,并回应了舟山市提出的相关问题和需求。舟山市毛江平副市长对浙江海事局一直以来大力支持新区港口经济发展、维护海上交通安全的付出和努力表示感谢,并强调下一步将拿出实质性举措,确保海上重大安全隐患销号整改,加快鱼山周边配套航道锚地建设,主动配合浙江海事局加强浙北水域的交通流管理。最后,梁永铭副局长指出,舟山市要抓住长三角一体化战略契机,加强与上海的主动对接,坚持系统整体考虑,规范管理浙北水域海上交通空白区、无序区,统筹推进浙北港口规划、锚地航道建设,切实拿出相应管理举措整治海上重大安全隐患,支持舟山海事局配套监管设施建设和投入,共同维护舟山海区水上交通安全形势持续稳定。

  本次工作会晤是浙江海事局与舟山市人民政府继今年6月25日双方签订新战略合作协议后的又一次深入交流。与会双方直奔主题,就双方关心的议题展开深入讨论交流,为下一步战略合作落地实施和海上交通安全监管达成共识,为舟山海洋经济发展持续营造良好的海上安全环境奠定了坚实基础。


网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005