欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 领导活动

浙江海事局党组理论中心组专题学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-11 14:42    作者:信息审核     文章来源:信息审核

  11月7日,浙江海事局党组召开理论中心组专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。会议由局党组书记何易培主持,局党组中心组成员参加学习,局机关部分部门负责人列席。

  会上,何易培书记重点传达了党的十九届四中全会精神及浙江省委关于学习贯彻全会的要求,带领大家集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容。随后,与会的中心组成员分别结合自身学习和工作实际进行了交流发言。

  大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会上审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

  何易培书记在学习中指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。浙江海事局党组必须提高政治站位,增强政治自觉,带头贯彻落实中央、部党组和浙江省委的部署要求,带头深入学习、深刻领会全会精神,更好地扛起“三个地”的使命担当,按照党中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的部署要求,有效落实到海事监管履职和服务的各项实践当中,努力在推进浙江海事“走在前列”的进程中为交通强国建设贡献力量。就下一步全面贯彻落实全会精神工作部署,何书记强调:一是要切实提高政治站位,组织全局党员干部深入学习和领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来。二是要坚持以全会精神引领浙江海事“走在前列”的工作实践,进一步强化海事监管履职和服务,提高浙江海事治理体系和治理能力的科学化水平,在推进交通强国建设的进程中贡献应有的力量。三是要把学习贯彻全会精神与当前的重点工作紧密结合,围绕部党组巡视发现问题的整改落实、“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”、推进“走在前列”重点项目落实、年度目标任务收官、水上安全形势持续稳定等重点任务,集中精力、狠抓落实,确保年度各项目标任务的全面完成。

  会议同时学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和防范化解重大风险等相关内容和中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知精神。


网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005