欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 领导活动

浙江海事局党组理论中心组专题学习习近平总书记对应急管理工作的重要讲话精神

发布时间:2019-12-25 14:35    作者:党组工作部     文章来源:党组工作部

  12月24日,浙江海事局党组召开理论中心组专题学习会,重点传达学习习近平总书记关于应急管理工作的重要讲话精神和《中国共产党宣传工作条例》。会议由党组书记、局长何易培主持,局党组中心组成员参加学习,局机关部分部门负责人列席。

  会上,党组书记、局长何易培同志带领大家共同学习了习近平总书记关于应急管理工作的重要讲话精神。党组成员、副局长梁永铭同志传达了《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》文件精神和部领导关于应急管理的最新部署要求,并结合浙江海事工作实际,围绕加强应急管理体系和应急能力现代化建设作了中心发言。党组成员、纪检组长王士锋同志结合习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党宣传工作条例》时的重要讲话精神和《中国共产党宣传工作条例》相关要求作了中心发言。随后,与会的中心组成员分别结合自身工作实际分享体会,进行了交流。

  通过学习讨论,与会人员深刻认识到习近平总书记在关于应急管理工作的重要讲话,站在推动国家治理体系和治理能力现代化的高度,系统深刻分析了我国应急管理体系和能力建设的重大理论现实问题,系统阐明了应急管理工作的理念、原则、目标、路径、方法和要求,蕴含着丰富的国家治理现代化思想,为新时代应急管理工作指明了发展方向,提供了根本遵循。大家一致认为,《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》的出台,聚焦破解水上搜救工作中的突出问题,对推进水上搜救工作高质量发展提出新的要求,更是充分体现了党和国家对水上搜救工作的高度重视。大家在交流中纷纷表示,要进一步学透吃透《中国共产党宣传工作条例》深刻内涵,以更高的政治站位把意识形态工作、党的宣传工作牢牢抓在手上,以更高的前列意识讲好海事故事、展示海事作为,以更强的时代意识构建起全媒体宣传格局。

  最后,党组书记、局长何易培同志对中心组学习作总结。何书记指出,浙江辖区地处沿海,海上应急搜救任务繁重,浙江海事局作为从事水上应急管理的行政执法机构,在学深悟透习近平总书记对应急管理工作重要指示精神和《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》文件精神应当责无旁贷。何书记强调,要切实提高认识、深刻领会,争做贯彻落实习近平总书记对应急管理工作重要指示的“先行者”,当贯彻落实《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》精神的“领头羊”,并以此为贯彻落实习近平总书记重要工作指示的“载体”,结合浙江海事工作实际,全面系统谋划推进浙江辖区水上交通安全应急管理体系和能力现代化建设,有力推进水上应急管理建设中体制机制、覆盖面和工作定位等问题解决,努力提高浙江辖区水上应急管理和治理能力,坚决把总书记重要讲话精神落到实处。何书记要求,要按照《中国共产党宣传工作条例》的要求,紧扣“一个高举”、“两个巩固”“三个建设”的根本任务,不断提升全局宣传思想工作的质量和水平。要按照条例要求,围绕“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,加快构筑思想文化引领高地。要把条例的执行落实纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,纳入领导班子和领导干部目标管理,纳入监督执纪问责范围,推动建立和完善全局大宣传格局,不断开创宣传思想工作新局面。


网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005