欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 组织机构

船员管理处

  船员管理处是负责船员管理和海员职业保障、船员考试、发证和培训管理以及海员外派和船舶最低安全配员管理等工作的职能部门。其主要职责:

  1.贯彻执行国家和上级主管部门有关船员管理法律、法规、规章和各项规定,履行相关国际公约,组织拟订辖区内有关船员管理工作的规范性文件和标准程序,监督、检查、指导局属各单位和机关处室办事机构开展相关工作。

  2.负责建立健全辖区船员管理的监督检查制度,实施维护船员合法权益监督检查的管理。

  3.负责管理辖区船员(引航员)、游艇驾驶员和磁罗经校正员培训、考试、发证工作。

  4.负责海员证管理工作。

  5.负责海船船员健康证明管理工作。

  6.负责辖区船员(引航员)、游艇驾驶员、磁罗经校正员培训机构资质管理及质量体系审核工作。

  7.负责船员发展和海员职业保障管理工作。

  8.根据授权负责辖区内海员外派机构和船员体检机构的监督管理工作。

  9.负责辖区内船员考试考官、适任评估员资格管理工作,并建立相应信息库。

  10.负责辖区内登记船舶最低安全配员管理工作。

  11.负责收集、汇总和统计分析船员管理方面的各类信息资料,做好相关业务的总结、上报和归档工作。

  12.完成局领导交办的其他工作。

  

  负责人:陈坚文
  办公电话:0571-88372618

  办公地点:杭州市叶青兜路1号

网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005