欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 公共服务 / 业务动态 / 危防信息

1-8月舟山保税船用燃油加注船量与供应量实现逆势双增长

发布时间:2019-09-16    作者:汪琼莉     文章来源:舟山海事局

  今年1-8月,舟山海事局共办理外锚地保税船用燃料油进出口岸审批996艘,同比增加24.8%,其中8月办理135艘,同比增加37.8%,创单月历史新高,且照目前数据统计,9月上半月已突破87艘,预计将再创新高。据悉,1-8月舟山口岸保税船用燃料油供应量达247.96万吨,同比增加10.58%。今年以来,因全球航运贸易低迷,油品市场长期弱势,新加坡、鹿特丹等加油中心港供应量成衰退趋势,舟山供油量却仍保持了双位数的高速增长,维持国内第一大保税船燃供应港口。

  舟山海事持续秉持监管与服务并重,发挥专业优势积极主动助力舟山打造东北亚保税船用燃料油供应中心。一是“单一窗口”保税船用燃料“一次性”办结通过模式提速受油船通关审批手续,二是协调新增优化15个船用燃料油加注锚位缓解“大港口小锚地”矛盾,三是结合首个船用燃油加注领域联合惩戒备忘录,强化事中事后监管提升供油监管实效。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609