欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

舟山海事保障重要生产物资运往武汉

发布时间:2020-02-25    作者:舟山党工部     文章来源:舟山党工部

  “‘北仑16’轮,请你船务必做好船员防疫工作,确保航行安全。”2月19日15时,在海事部门的护航下,装载4.5万吨铁矿石的“北仑16”轮,缓缓驶离舟山鼠浪湖矿石中转码头。该批货物将在南京中转后运至武汉。

  据了解,新冠肺炎疫情影响下,“北仑16”轮是近期第4艘从鼠浪湖矿石中转码头装载铁矿石支援武汉的船舶,累计14.5万吨铁矿石将有效缓解武汉钢铁集团公司原料短缺的燃眉之急。

  海事执法人员介绍,新冠肺炎疫情发生以来,围绕交通运输部“一断三不断”的工作原则,舟山海事局采取多项针对性举措精准施策,全力保障防疫工作和服务生产两不误。

  为保障重要生产物资安全出运武汉,该局第一时间开通物资运输“绿色通道”,优化网上政务办理模式,实施远程电子核查,以“不接触式”完成海事政务办理。海事部门还通过船舶进出港动态报告系统核查船舶历史航次,电话了解船上船员数量及身体状况,同时督促船方加强自身疫情防护和船员管理,船舶靠港期间船员及码头工作人员无特殊情况不上下船,减少船岸直接交流。此外,在船舶出港时,该局还指派海巡艇全程护航,确保物资出运安全。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609