欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

舟山海事疫情期间逆行救助受伤船员

发布时间:2020-02-25    作者:舟山党工部     文章来源:舟山海事局

  2月23日上午约9时,舟山海事局指挥中心接报:在嵊泗马迹山1号锚地附近海域,中国香港籍船舶“OOCL MIAMI”轮一名船员手指折断,亟待救援。

  接报后,该局立即启动海上突发事件应急预案,及时与“OOCL MIAMI”轮联系,询问船员身体状况、船舶动态和现场水文情况,指导做好伤员转移准备,指令“海巡0743”艇第一时间赶赴事发水域进行伤员转移,并紧急协调救护车在中柱山码头待命。同时,正值新冠肺炎疫情影响期间,该局还根据疫情防控要求,指导船方切实做好船员防护工作。

  由于事发海域地处非遮蔽航区,马迹山1号锚地附近海域风浪较大,不利于重伤船员转移。经充分评估后,海事救援人员及时协调该轮与海巡艇对向航行,计划在风浪较小且方便救助的马迹山2号锚地转移受伤船员,为救治争取时间。

  10时许,海事救援人员抵达马迹山2号锚地南侧海域,在克服现场风浪影响后,成功将受伤船员转移至海巡艇上。11时许,海巡艇返回中柱山码头,海事救援人员协助受伤船员转移至120救护车,并迅速送往嵊泗县人民医院进行救治。

  据了解,该名受伤船员为福建籍,陪同船员为山东籍,两人在船时间均超过14天,且没有咳嗽、发热等症状。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609