欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

海事保障沪舟两地重要物资海上运输畅通

发布时间:2020-02-25    作者:舟山党工部     文章来源:舟山海事局

  2月22日12时,客滚船“通达2”轮在海事部门的护航下,准时驶离岱山竹屿客运码头开往小洋山。该航次装载的9辆货车共载有约60吨的防护服、口罩、汽车配件等物资。

  定海三江经岱山竹屿至小洋山水上客货运航线,是浙江舟山、上海两地之间生产生活物资运输的交通要道。新冠肺炎疫情影响期间,该航线经短期停航后,于2月20日起正式恢复通航,一般为每天来回两个航次,目前已为上海运输了防护服、口罩、汽车配件等重要物资,其中由岱美公司生产的汽车配件主要供应上汽和特斯拉等车企,为相关企业复工复产提供了重要物资保障。

  2月22日“通达2”轮从岱山竹屿客运码头开航前,舟山海事局执法人员提前来到客运码头,重点就车客分离、绑扎系固、货物积载、隔离区域设置等情况,对该轮开展详细检查,并督促船员、随车人员严格落实证书配备、入沪登记等各项要求,严防疫情从海上输入和输出。

  据介绍,为确保疫情防控和复工复产两不误,海事部门督促相关航运企业制定了周密的保障方案,明确该航线仅限货车运输,并要求运输车辆须持有《新型冠状病毒影响的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》,每车随车人员含驾驶员在内不超过3名,且随车人员必须随原车返回。

  自新冠肺炎疫情发生以来,舟山海事局严格落实交通运输部“一断三不断”工作原则,积极履行水上交通安全监管职责,落实疫情防控和复工复产两手抓。该局靠前站位,积极对接辖区航运企业,提前掌握计划投入运营的船舶动态,通过网上政务办理、远程电子核查等方式,在落实监管职责的同时,有效减少船岸直接接触。同时,该局还立足现场强化管控,落实疫情防控及船舶航行安全的各项要求,确保海上运输通道畅通,助力港口企业有序复工复产。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609