欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

舟山海事巾帼驻扎海岛战疫情

发布时间:2020-03-10    作者:舟山党工部     文章来源:舟山党工部

  “疫情期间,船员任解职信息登记可以远程办理,您无需到海事处,任解职信息可通过船舶进出港报告生成。”舟山嵊泗海事处“海兰花”巾帼文明岗岗长杨婕盟,在电话里耐心细致地向船员宣贯《新冠肺炎疫情防控期间海船船员任解职信息登记办理指南》。

  “海兰花”巾帼文明岗成立于2017年,共有岗员6人,平均年龄28岁,曾荣获“市级巾帼文明岗”。新冠肺炎疫情发生以来,岗员坚守偏远海岛,秉持“爱岗敬业,服务人民,奉献社会”的宗旨,立足岗位积极投身防控工作,用实际行动和辛勤付出,生动诠释着海事女青年的风采。

  杨婕盟,在嵊泗海岛已经坚守了50多天,“疫情不退,巾帼不退”是她的誓言。1994年出生的她,是一名光荣的共产党员,是“海兰花”巾帼中年龄最小的一位,同时也是处内疫情期间坚守不退的唯一一名女性执法人员。

  疫情发生以来,她主动放弃休假,坚守一线窗口岗位,严把进港船舶、到港船员疫情查验关,及时摸排重点地区船舶和船员,积极向相关港航企业和船舶宣传海事部门网上政务办理的新举措,努力构筑起疫情防控海上防线。

  “现在港航企业复工复产遇到了困难,我们必须要尽力帮扶他们。”岗员何青和处里的党员一起探讨着如何在做好疫情防控的同时,帮扶辖区港航企业复工复产。疫情发生后,何青充分利用“互联网+”式的服务,多次“零接触”“零跑腿”为船舶快速办理行政处罚。此外,作为处里团支部书记,她积极动员海事青年主动“出列”,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,组织骨干成员成立了疫情防控青年突击队,为疫情防控攻坚战提供了支持。 发放防疫物资、收集职工动态、掌握职工健康状况、做好单位内部防护工作,综合办公室骨干杨斐同样忙碌着,她积极向处内职工宣传疫情防控知识,传达最新有相关疫情文件,做好疫情期间职工服务保障工作。

  今年“三八”妇女节,是第110个国际劳动妇女节、我国第97个妇女节,同时眼下正值疫情防控的关键时期,还有很多像杨婕盟、何青、杨斐这样的女海事、女青年奋战在抗疫第一线。与往年过节方式不同,她们默默坚守着、无私奉献着,彰显了迎难而上、刚毅坚韧的新时代女性风采,谱写了“巾帼不让须眉”的新华章。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609