欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

助力伤病船员下船就医 舟山海事获赠锦旗

发布时间:2020-05-04    作者:舟山党工部     文章来源:舟山党工部

  4月29日至30日,在舟山海事局的积极协调推动下,德国籍“佩内”轮、希腊籍“现代机智”轮、“SEACHRMING”轮、利比里亚籍散货船“骑士”轮、马绍尔群岛“NEW  DECENT”轮等船舶所属6名伤病船员,被顺利送往医院进行救治。

  4月12日,交通运输部、外交部、国家卫生健康委和海关总署、国家移民管理局联合发布《关于疫情防控期间针对伤病船员紧急救助处置的指导意见》,要求全力做好在船发生伤病的船员的紧急救助,保障好船员基本权益。新冠肺炎疫情发生以来,舟山海事局积极落实意见要求,全力为伤病船员紧急救治提供帮助。

  “真的特别谢谢你们!当时我们都急得不得了,还好现在没事了。太感谢了!”近日,浙江建扬航务工程有限公司负责人来到舟山海事局政务中心,送上了“心系船员,无私奉献”的锦旗,感谢他们为其公司所属船舶“建扬鸿”轮在船大厨下船就医中提供的支持与帮助。

  事情发生在一个月前。3月24日,舟山海事局政务中心接到舟山浣翼国际船舶代理公司电话:“建扬鸿”轮在船大厨于3月13日船舶在日本期间突发疱疹,受疫情影响,当时无法在日本下船,现病情日趋严重,急需下船就医。接到电话后,舟山海事局高度重视,在了解了该船员下船具体实施计划、船员近14日活动轨迹及身体状况等情况后,当即同意其下船就医,并嘱咐代理做好点对点接送等相关防护措施,同时按程序报至舟山市卫健委。

  “当时是特殊情况,我们根据相关规定,同意船方在船员下船后再补齐相关书面材料。”舟山海事局政务中心副主任汪琼莉介绍,这名船员当时新冠病毒核酸检测呈阴性,下船后立即被专车接送至舟山党校隔离点隔离就医,现已治愈康复。

  据了解,目前,舟山口岸已增加疫情期间应急救助船员下船特殊审批通道,海事部门将及时为伤病船员就医提供帮助。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609