欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

五一假期海事服务不打烊 舟山海事协调国际航行船舶船员换班242人次

发布时间:2020-05-06    作者:舟山党工部     文章来源:舟山党工部

  5月4日,香港明华船务有限公司向舟山海事局发来感谢信,对海事部门在“五一”长假期间坚持以人为本,为该公司所属40万吨级巨轮“ORE ZHANJIANG”轮15名船员打通温暖回家路表达了感谢。5月1日至5月5日,在舟山海事局的协调服务下,242名国际航行船舶中国籍船员在舟山口岸顺利换班,10名伤病船员得到上岸治疗。

  舟山海域是中国沿海南北主航线和长江黄金水道的交汇要衢,航道、锚地和大型码头众多,南来北往的船舶在这里装卸、修理、补给,船员上下频繁。新冠肺炎疫情防控期间,该局充分发挥海事在地方疫情联防联控机制中的作用,促进优化舟山口岸船员换班工作流程和机制。

  “节日期间,舟山口岸基本实现48小时内可完成从换班申请到完成换班的整个流程,国际航行船舶中国籍船员换班更加便捷。”舟山海事局相关负责人介绍,节日期间,该局严格按照浙江海事局“五一”期间水上疫情防控和安全监管工作专题会议精神,全力协调服务国际航行船舶中国籍船员在舟山口岸换班,同时落实伤病船员紧急救助工作。同时,在保障节假日应急值班基础上,形成了值班局领导整体负责、相关业务部门专人跟进的工作机制,并建立了海外疫情防控动态日报制度,节日期间船员换班工作的协调和处理更加顺畅。

  自4月1日以来,在海事部门的协调下,舟山口岸累计完成1079名国际航行船舶船员换班。该局将继续秉承监管与服务并重理念,在做好疫情防控前提下,优化船员换班流程、保障船员权益,确保船员有序换班。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609