欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

舟山新奥LNG码头首次举行船舶泄漏火灾应急演练

发布时间:2020-07-17    作者:舟山党工部     文章来源:舟山党工部

  7月15日10时,随着演习总指挥一声令下,舟山新奥LNG码头船舶泄漏火灾应急演练正式拉开帷幕。

  舟山新奥LNG接收站是目前华东地区最大、国内唯一拥有加注功能的液化天然气接收站,年处理LNG能力达300万吨,于2018年8月12日完成首船接卸。今年虽然受到疫情影响,但该接收站码头液化天然气(LNG)进口量大幅攀升,截至6月底已累计接靠LNG船舶13艘次,卸载天然气92.37万吨,同比分别增长225%和298.49%。

  为落实危化品水上运输专项行动要求,认真贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的安全管理方针,检验舟山LNG接收站应急预案的可操作性,增强海事部门与危化品企业联合应对突发事件的能力,舟山海事局、舟山引航站、舟山港海通轮驳有限公司、舟山市海洋与渔业局和新奥LNG接收站等10家单位首次联合组织大规模LNG泄露火灾应急演习。

  演习模拟一艘满载9万多吨液化天然气的LNG船在码头进行卸货作业时,卸料臂C臂和船方管汇法兰连接处发生LNG泄漏,由于静电原因引发火灾事故。企业立即启动LNG泄漏应急响应机制并向舟山海事局指挥中心报告。

  上午10时,操作人员巡检时发现卸料臂C臂与船方管汇法兰连接处发生LNG泄漏,随即汇报至新奥(舟山)液化天然气有限公司中央控制室。企业安全部门管理人员经过研判,启动了三级应急响应,采取一系列措施停止卸货作业,经过现场勘查,发现泄漏情况有增大趋势。10时零4分,企业启动二级应急响应并向舟山海事局指挥中心报告。舟山海事局指挥中心立即指派“海巡07348”及“舟港拖25”“舟港拖30”赶赴现场协助处置。

  10时15分,泄漏地点由于静电原因发生火灾,触发ESD2,紧急停止卸料,新奥接收站收回码头卸料臂,启动1#码头电动消防炮和雨淋系统进行灭火,并联系船方,打开了水幕系统隔离降温。10时20分,海巡艇、拖轮抵达现场,企业发现火势并未减小,立即启动一级应急响应,经边检部门同意,厂区专业消防队进入着火现场开展灭火,舟山海事局指挥“舟港拖25” “舟港拖30”启动消防水系统,协助进行冷却隔离,同时要求LNG船做好货舱、干隔舱压力温度检测,开启甲板水喷淋系统,形成保护水雾。

  10时28分,现场火势仍然没有减小的迹象,泄漏处有持续性可燃气体。舟山海事局立即通过船舶代理通知船上船员做好应急撤离准备,请引航站紧急安排引航员登轮协助LNG船紧急离泊,指挥拖轮开启水炮,瞄准船方管汇连接处持续隔离降温。同时,企业方开始通过广播组织无关人员撤离,根据应急撤离预案,在不同地点工作的人员分别撤离至临建门卫、消防站、主门卫3个紧急集合点。10时35分,经过人数清点,除应急处置人员外,新奥LNG接收站其他人员均撤离集合完毕。

  10时40分,经过不断地隔离、降温,火势得到控制,管汇处已无明火,消防力量继续保持。新奥LNG接收站向马岙海事处申请LNG船紧急离泊至应急锚位以便进一步检查船况,马岙海事处同意并向舟山海事局汇报。随后,舟山海事局安排海巡艇对现场水域附近交通流组织情况进行监管,并通过舟山船舶交管中心(VTS)对LNG船紧急离泊航经水域进行交通管制。随后,舟山海事局协调“中国海监7018”轮协助“海巡07348”对附近水域继续开展警戒,并组织拖轮和码头工作人员做好LNG船解缆和紧急离泊工作。10时50分,火灾完全扑灭,LNG船撤离至应急锚位。企业开始组织事故善后处理工作。10时58分,应急处置科目全部完成,演练结束。

  “本次演习共有10家单位、8艘船艇、100多人参与。各参演单位密切配合,取得了预期效果。”舟山海事局相关负责人介绍,近年来,海事部门多次组织不同类型的海上应急演练活动,同相关单位和企业多次协同配合,持续提升辖区水上突发事件的应急处置能力,完善了辖区突发事件的应急处置体系。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609