欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

舟山海事人战疫身影将登上威尼斯国际电影节

发布时间:2020-08-17    作者:刘继波     文章来源:舟山海事局

  近日,第77届威尼斯国际电影节公布入围名单,来自中国的VR纪录片《我生命中的60秒》成功入围“VR竞赛单元”。舟山海事人的战疫身影将出现在该部影片中,届时将登上国际电影节,向全世界展示海事人在疫情防控阻击战中冲锋在前的身影。

  《我生命中的60秒》是全球首部入围国际A类电影节的疫情题材VR纪录片,影片由来自全国32个省市自治区的124名拍摄者共同完成。影片从普通民众的视角,用VR技术手段360度全景记录下疫情时期我们身边一个个看似日常但又意义非凡的一分钟,相比传统摄像机和手机,VR视频会更贴近于纪录的本真意义,表达出国人在疫情之下生生不息的精神面貌。受疫情影响,本届威尼斯电影节VR竞赛单元影片将于9月2日至12日全部在线上放映。

  该部影片中将出现舟山海事人海上战疫情的身影。被采纳的VR全景视频素材由舟山海事局原创,素材展示了海事执法人员乘海巡艇前往舟岱跨海大桥施工水域进行现场巡航巡查的场景,体现了海事人坚守阵地战疫情,助力重大工程复工复产的精神面貌。同时,该局以此全景视频元素为基础创作的短视频《360°VR  炫酷全景视频带你看海上战“疫”》,在舟山市“小城故事多”主题宣传活动中还荣获视频类三等奖。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609