欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 海事要闻

舟山启动小型船舶专项整治行动

发布时间:2020-10-19 10:38    作者:舟山党工部     文章来源:舟山党工部

  10月15日,舟山海事、海警部门启动小型船舶专项整治行动,此次行动覆盖舟山海域全境,多支联合执法组同步开展执法。当天,两部门共出动执法船艇9艘次、执法人员34人次,排查小型船舶19艘,查处违法小型船舶8艘,其中实施行政强制扣押1艘,2名无证驾驶人员由海警部门依法处置。

  此次行动于10月15日启动,共为期一个月,旨在贯彻落实浙江省委省政府、浙江海事局、舟山市委市政府水上交通安全工作专题会议精神,全面整治海上小型船舶航行停泊作业秩序,保障水上交通安全。

  据了解,在此次专项整治行动中,海事部门深化与海警部门的联合执法机制,坚持违法行为不查清不放过、不整改不放过、责任不落实不放过,推动形成违法行为处理闭环管理。针对小型船舶无人值守、无名无证、长期停泊等治理难题,强化摸排工作并推动属地政府牵头治理,同时精准整治船舶自动识别系统(AIS)不开启、非法运输等违法行为,并重点加大对无证驾驶人员的拘留力度。

  舟山海事局指挥中心负责人介绍,在后续的整治行动中,海事部门将持续深化联合执法行动,有效整治小型船舶违法违规行为,并推动小型船舶清缴纳规,实现公司化规范管理,切实保障水上交通安全形势稳定。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609