欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

第五届中国海员技能大比武第二次筹备会及现场考察在舟山开展

发布时间:2019-05-30    作者:刘继波     文章来源:舟山海事局

  5月29日上午,第五届中国海员技能大比武第二次筹备会及现场考察工作在舟山开展。浙江海事局副局长唐伟明、舟山市委常委组织部部长蒲晓斌、交通运输部海事局船员管理处副处长朱可欣等出席会议并讲话,筹备会由舟山市人民政府副市长毛江平主持,交通运输部海事局、舟山市人民政府、浙江海事局、舟山海事局、浙江海洋大学、浙江国际海运职业技术学院等单位的有关负责人参加会议并赴现场考察。

  在筹备会上,舟山市委组织部副部长赵全军首先汇报了建议成立第五届中国海员技能大比武筹备工作临时党支部的相关情况。大比武综合后勤部、竞赛部、裁判部、宣传部、配套活动部相关牵头单位等负责人分别汇报大比武前期筹备工作落实情况、需协调解决的问题及下一步工作计划,浙江海洋大学、浙江国际海运职业技术学院汇报了各相关赛场准备情况、需协调解决的问题及下一步工作计划。随后,与会人员就提交的有关问题进行审议讨论,并提出了意见建议。

  交通运输部海事局船员管理处副处长朱可欣认为大比武各项筹备工作细致、周到,并提出几点要求:一是要确保比武活动的公平公正,有力推动大比武更上一个层次;二是应急保障方面要落实到位,安全工作时刻不能掉以轻心;三是注重配套活动及各个项目的衔接,各个部门要做好协调对接工作。舟山市委常委、组织部部长浦晓斌对打好大比武这场硬仗及下阶段工作提出三点意见:一是思想上再重视,做思想上高度重视,精力上高度集中,力量上高度整合,要按照办出品牌、办出新意、办出形象、办出实效的要求推动落实各项筹备工作;二是工作上要再压实,高质量推进开幕式筹备、嘉宾邀请接待、配套活动安排、后勤保障、宣传报道等五个环节;三是组织上要再加强,各相关单位要各司其职、各负其责、密切合作、协同作战,层层分解落实任务。浙江海事局副局长唐伟明强调要从三个方面抓好大比武筹备工作:一是倒排计划抓进度,下一步要以问题为导向、以完成计划为目标,各相关部门要排出周计划甚至日计划,确保各项筹备工作有序推进;二是要优化比赛赛程及其他配套活动的安排,特别要针对本届大比武出现的新情况提前进行桌面推演,保障大比武有条不紊推进;三是要做好安全保障工作,全力保障参赛队员在赛事期间及在舟山期间的安全。

  唐伟明副局长一行还分别到浙江海洋大学和浙江国际海运职业技术学院现场考察,实地查看了本届大比武项目场地准备情况,重点了解了海上操艇、铁人三项等大型室外比武项目的安全保障等情况。唐伟明副局长指出,要有序推进比武场地和设施设备的准备和调试工作,承担比武活动的院校要对场地、设施设备开展自查,确保比武工作安全有序开展。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609