欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

徐进副局长在基层执法机构建设达标验收工作推进会上的讲话

发布时间:2019-05-24    作者:舟山海事局     文章来源:舟山海事局

舟山海事局基层执法机构建设达标验收

工作推进会讲话稿

徐进

2019524日)

 

同志们:

上午好,今天我们召开舟山海事局基层执法机构建设达标验收工作推进会,目的是梳理前期工作推进中存在的不足,布置明确下一阶段工作重点,并就相关问题做沟通交流。前面局办公室总体介绍了此次达标验收工作的安排,并对重要的时间节点进行了提醒强调,机关归口管理部门也就各达标验收部门提出的困难和疑惑进行了解答。总体来看前期工作推进节奏紧凑,各部门尤其是参加达标验收的部门已经做了大量工作,值得肯定。下面根据会议安排我再作几点交流。

一、 前期工作开展高效有序,开局良好

此次基层执法机构建设达标验收工作时间紧、任务重,覆盖了全部海事处和3个办事机构,是今年我局年度工作中一项重大工作。自浙江海事局相关通知下发以来,全局上下立即行动,成立了相应的工作小组,制定了我局达标验收工作实施方案,明确了达标验收63项任务指标的归口管理部门。参加达标验收的各部门主要负责人亲自挂帅,结合各自实际细化了工作方案,系统梳理了工作推进过程中的困难和需求累计50余项。机关归口管理部门认真研究达标验收指标,做好与浙江海事局归口管理部门的对接,并保持与达标验收部门的沟通交流和帮扶指导。总体来说,此项工作前期推进过程中组织完善、责任明确、节点紧踩,取得了一定的阶段性成效,值得肯定。

二、下一步工作要求

(一)强化学习、凝聚共识。此次基层执法机构建设达标验收工作是深化海事“三化”建设的重要内容,是推动我局实现“走在前列”战略重要抓手。各部门要加强浙江海事局和我局活动实施方案的学习,进一步细化任务分工,高效推进达标验收工作。要进一步提高思想认识,增强政治担当、责任担当和使命担当,把此项工作作为年度重点工作来抓,切实按要求抓好各项达标验收工作,增强全局基层执法机构的履职能力。

(二)统筹推进、狠抓落实。各部门尤其是达标验收部门,主要负责人要亲自抓、亲自管,充分调动全体人员的积极性和主动性,结合年度目标任务推进和日常工作开展实际,统筹推进达标验收工作,从本质上提升综合实力,确保建设达标、履职到位、服务高效。归口管理部门要按照“力量下沉、资源下倾”的原则,加强工作指导和“人、财、物”等支持保障。要紧踩时间节点,抓好问题查摆、系统推进、复审等几个关键节点,对推进情况定期开展评估检查,扎实推进达标验收工作深入开展。

(三)注重提炼、广泛宣传。各部门要边做边改,不断提炼总结,及时推广好的经验做法,做到共同提高。要强化宣传引导,充分利用政务信息、微信公众号等平台宣传基层执法机构达标验收工作,为全员参与营造良好氛围。对推进工作有力、成效良好的单位和部门要予以通报表彰,充分发挥其示范引领作用,高水平高质量推进基层执法机构建设。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609