欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

舟山海事局联合海警、航标部门开展安全生产月辖区全域大巡航执法活动

发布时间:2020-06-22    作者:曾光     文章来源:舟山海事局

  

   

    

    

    

   

    6月18日至19日,舟山海事局联合舟山海警局、宁波航标处开展了辖区全域大巡航执法活动,全面督导各基层海事处安全生产月开展情况。舟山海事局池方庆局长、舟山海警局林存联局长、宁波航标处唐庆友处长以及部分局领导、机关相关职能部门、相关海事处负责人参加巡航。

  本次联合巡航由“海巡0735”“中国海警13509”组成联合执法编队,结合水上无线电、内河船拦截、特定国籍非法过驳整治等专项行动,在巡航途中与各片区海事处现场开展执法联动,严厉打击海上各类违法行为,累计出动海事、海警、航标各类执法船艇9艘,执法人员25名,巡航时间17小时,航程248海里。检查组先后对舟山南部港区、北部港区、中西部港区、两兄弟屿领海基点等重点水域和东部沿海航路开展了巡航执法,沿途检查宁波舟山港核心港区、沿海中航路、东航路、外航路以及小板门通航环境和通航秩序,检查了普陀6号风电场、舟岱跨海大桥等重点工程施工现场,共高频巡检船舶23艘次、纠正锚位6艘次,对外航路沿途过往的5艘商渔船开展“点对点”预警提醒,现场拆除3处海上违章设置的AIS信号标,驱离3艘违章锚泊的特定国籍船。此外,检查组沿途对两兄弟屿、下三星、花鸟岛、大五峙岛等灯塔运行情况进行了检查。

  巡航期间,池局长和海警部门就特定国籍船舶联动执法机制进行了商讨,与相关海事处负责人围绕浙北水域交通流组织、“两船”整治、隐患排查治理、暑期客运监管等工作开展座谈,并与航标部门深入交流航路航标设置运维、信息化监管等方面工作,为有效推进海事监管和航海保障一体化融合发展打下坚实基础。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609