欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

舟山海事局召开服务海员新闻发布会

发布时间:2020-06-22    作者:刘继波     文章来源:舟山海事局

  6月22日,舟山海事局召开服务海员新闻发布会,该局副局长陈和平就近年来海事服务船员产业发展及队伍建设等情况进行了通报,并答记者问。浙江日报、浙江交通之声、舟山日报、舟山晚报、舟山网、舟山电视台等8家媒体参加了发布会。

  新闻发布会上,陈和平副局长介绍了舟山海员队伍发展情况、海事部门服务船员产业发展及队伍建设举措、海事部门全方位服务船员举措、今年世界海员日系列主题活动等。一直以来,舟山海事局把推动舟山海员队伍健康发展作为重点工作,把促进舟山船员综合产业发展作为核心要点,综合推进船员产业链建设,同时推动将促进舟山船员综合产业发展纳入浙江海事局和舟山市政府战略合作框架,为服务船员产业发展及队伍建设推出了4大方面共16项服务举措。同时,该局依托“邵老师工作室”,以服务船员发展、保障船员权益为宗旨,致力于为全面提升海员的职业技能和综合素质,营造更好的政策环境、市场环境、法治环境和社会环境,着力打造人民满意的海事。新闻发布会后,媒体记者还至该局政务中心对“邵老师工作室”服务海员情况进行深入采访,该局政务中心负责人对工作室概况、服务举措等进行了介绍。

  今年6月25日是第十个“世界海员日”。为深入贯彻落实习近平总书记与“玫瑰”轮船长通话精神,按照交通运输部海事局、浙江海事局工作要求,舟山海事局将以第十个“世界海员日”庆祝活动为载体,组织开展“邵老师工作室服务船员进航海院校”“邵老师带你体验船员生活直播活动”“‘慈航杯’船员技能大比武”等系列活动,切实提升船员职业自豪感和荣誉感,增进全社会更加关注船员职业、关心和爱护船员。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609