欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

部海事局政法处党支部与舟山岱山海事处党支部开展联学联建党建活动

发布时间:2020-08-10    作者:王晓燕     文章来源:舟山海事局

  为加强政治机关意识教育,进一步加强机关与基层党建联学联建,8月7日至8日,交通运输部海事局政法处党支部赴岱山海事处开展“走基层 思担当 联学联建共促海事高质量发展”主题联学联建活动。

  活动中,部海事局政法处党支部参观了该处政务大厅和值班室,了解该处现场综合执法机制运行情况。座谈交流中,岱山海事处负责人详细介绍了辖区基本情况及“岱领”党建品牌,发挥支部战斗堡垒作用服务国家重大战略,辖区商渔船防碰撞以及“海上风电和小型休闲船艇等”新业态安全监管等方面工作。部海事局政法处介绍了《海上交通安全法》修订和海事“互联网+政务”推进情况。双方参会人员就如何发挥党建引领作用服务交通强国建设开展讨论交流。

  期间,部政法处党员同志全方位了解了浙江“三位一体”联动执法监管经验,登乘“海巡0732”艇参加海上巡航并参观了舟岱大桥、鱼山绿色石化等重点项目。活动最后,所有党员参观了舟山鸦片战争纪念馆,深入了解舟山军民抗击殖民侵略的英勇事迹,接受了爱国主义教育洗礼并重温入党誓词。

  部海事局政法处党支部书记指出,本次带队赴岱山海事处开展联学联建活动是加强政治机关意识教育的一项重要举措,也是为了加强党建工作,进一步加强对机关和基层海事工作的互动和了解,希望能通过党建共建,更好地服务海事中心工作,促进党建与中心工作的深度融合,上下联动共同推动促进海事高质量发展,助力交通强国建设。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609