欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 舟山海事 / 领导活动

舟山海事局党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-08-25    作者:赵宇麒     文章来源:舟山海事局

  8月21日上午,舟山海事局党委举行第七次集中学习,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强党的政治建设的重要论述精神等重要内容。局党委书记池方庆主持学习,局党委班子成员参加学习,有关部门主要负责人列席。

  会上,林谦科政委和张忠表副局长围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷作了中心发言。局党委其他成员结合海事工作实际交流了学习体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。会议要求将《习近平谈治国理政》第三卷纳入全局党员领导干部培训教学的重要内容,要求全体党员干部通过深入学习,不断提高政治能力,切实把理论学习成效转化为应对风险挑战、推动海事事业发展的治理能力和工作水平。

  池方庆书记在学习总结时指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是当前以及今后一段时期的重大政治任务,也是加强党的思想建设的重要内容。全局干部职工要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

  最后,池书记强调,对《习近平谈治国理政》第三卷的学习,要以知行合一、学以致用为目标,做到“三个结合”:一是要把学习总书记谈治国理政和全面履职结合起来,扎实做好水上安全监管各项工作,扎实推进年度目标任务的完成,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是要把学习总书记谈治国理政和能力建设结合起来,一步一个脚印,抓落实、抓提升、抓成果;三是要把学习总书记谈治国理政和“走在前列”战略目标结合起来,激励引导全体干部职工进一步锚定目标、凝心聚力、团结奋斗。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609