欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:台州海事局 / 台州海事 / 海事要闻

玉环海事处多措并举保障电煤海上运输

发布时间:2022-06-25 17:19    作者:台州海事局     文章来源:台州海事局

  

    2022年第二季度,台州玉环大麦屿港区电煤运输量达227.5万吨,其中外贸电煤200万吨,内贸电煤27.5万吨,电煤总量较一季度环比增长17.3%,较去年同期增长9.1%。玉环海事处采取多项措施确保大麦屿港区电煤船舶的安全顺利运输,有效保护企业生产作业和居民用电需求。

  一是加强航道监管。通过海上智控平台和“台海天网”及时掌握船舶状态,加强船舶远程核查,规范船舶通航和锚泊秩序。定期与港航、渔政、公安等相关部门开展联合检查,规范渔船和小型砂石船航行轨迹,保障航道畅通。

  二是开展高效服务。对照《国际海运固体散装货物规则》《船舶载运危险货物安全监督管理规定》等文件的最新要求,规范执行船舶相关材料的申报和核验。通过“何老师热线”政务微信群加强与代理、码头人员的沟通交流,推进电煤船舶网上“零跑次”服务,对船方申报内容及时进行审批,有效提高电煤船舶的运转效率。

  三是强化疫情防控。加强与港口联检部门的现场监管和数据共享,安全、规范、高效地做好国际航行船舶船员的换班工作,不定期通过远程核查的方式对电煤船进行监管,保障船舶安全规范运营。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609