欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州鳌江海事处倾情守护南麂岛2022年首班客船

发布时间:2022-01-02 11:51    作者:杜禹     文章来源:温州海事局

  2022年1月1日,“南麂保护区66”轮开启了从鳌江客运码头到南麂岛的新年首航。为确保元旦节期间客渡运安全,温州鳌江海事处前往客渡运码头现场开展安全监管工作。

  一是强化疫情防控措施,对消毒液、口罩等疫情防控用品的配置情况进行检查,督促船员带好口罩,做好个人防护。二是严格落实检查工作,检查船舶开航前“五项制度”落实情况,对主要航行设备、船舶消防救生设备、综合应急能力等方面进行深入检查,确保船舶的救生、消防、操纵、动力和助航等设备处于正常工作状态。三是使用信息化手段加强监控,利用网格可视化系统、CCTV等密切关注船舶动态,出动主力船艇为其进出港护航,驱离航道内碍航小渔船,落实全方位监控和保障。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609