欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 领导活动

浙江海事局梁永铭副局长赴温州洞头海事处开展“七一”前专项督查

发布时间:2021-06-24 10:34    作者:朱连江     文章来源:温州海事局

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和交通运输部安委会第三次全体会议精神,确保基层海事处“平安护航建党百年”水上安全监管各项工作落实到位,6月22日至23日,浙江海事局梁永铭副局长带队赴温州洞头海事处督查“七一”前水上安全监管工作,温州海事局施都光局长陪同。

  6月22日深夜,督察组突击检查了该处值班备勤和领导干部带班制度落实情况以及应急接警处置速度、海巡艇出艇速度等,在海事码头详细询问该处“平安护航建党百年”夜间常态化巡航执法情况。6月23日督查组一行乘“海巡07603”船全面检查该处辖区通航环境与通航秩序,重点巡查了洞头峡水道、桥区、状元岙港区、客渡运航线等水域,并详细询问辖区“两船”专项整治、重点水域通航安全专项治理、“三清理”专项整治和伏休期涉海涉渔领域“遏重大”百日攻坚等行动开展情况。在洞头海事处,督察组听取了该处近期水上安全监管工作的汇报,并通过查阅工作台帐、现场问询等方式,对“三年行动”集中攻坚年暨水上交通 “遏重大”行动、安全生产月、海事执法领域突出问题专项整治行动、“平安护航建党百年”水上交通安全风险隐患大排查大整治专项行动等各项工作的开展情况进行检查。督察组根据检查情况指出存在的问题,提出整改建议。

  期间,梁副局长在洞头海事处以《践行初心使命 勇于担当作为 让党旗在海事履职一线高高飘扬》为主题给全体干部职工讲授党课,讲述党百年波澜壮阔的历史以及持续深入开展好党史学习教育的重大意义,鼓励大家从党的百年伟大奋斗历程中汲取经验智慧、激发奋斗精神,为安全生产持续赋能,为浙江海事局高质量建设“领跑者、样板区、示范窗口”贡献力量。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609