欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 领导活动

温州海事局开展“大走访、大调研”活动

发布时间:2021-07-05 16:17    作者:苏兆波     文章来源:执法督察处

  为深入贯彻落实交通运输部海事局、浙江海事局海事行政执法领域突出问题专项整治工作推进会精神,着力解决温州海事局执法队伍宗旨不牢、作风不优、本领不强、担当不利、执法不廉等顽瘴痼疾,根据浙江海事局执法领域突出问题专项整治工作视频推进会议要求,近期,温州海事局领导班子成员带队开展辖区“大走访、大调研”活动。

  一是统筹部署有目标。结合“平安护航建党百年”行动要求,该局积极谋划部署,迅速进入“平安护航建党百年”一级响应,制定局领导、中层干部、机关职工下基层行动方案,排定下基层时间安排表,要求机关干部职工积极参加巡航、现场执法等行动,监督和指导各海事处、海巡执法支队各项专项整治工作开展,为建党百年平安护航。

  二是问症于民抓痛点,问计于民找不足。调研期间,该局领导班子成员通过座谈、参与现场检查等方式积极向辖区航运企业、从业人员宣贯海事行政执法领域突出问题专项整治行动,询问海事执法队伍在执法过程中是否存在“吃拿卡要”等廉政问题,并就海事执法、政务办理等方面工作向相对人征集意见建议,截至目前,共走访航运企业、施工单位、码头单位11家。

  三是明察暗访强督查。6月15日以来,局领导共带队开展14次明察暗访,以“四不两直”的方式前往各海事处辖区码头、航运企业、一线执法站点,对前期浙江海事局执法领域突出问题专项整治行动专项督查、浙江海事局明察暗访、温州海事局水上安全专项督查发现问题整改情况开展检查,并对近期工作进行再强调、再部署。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609