欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 领导活动

温州海事局叶国峰政委赴温州乐清湾海事处讲授党史学习教育“七一”专题党课

发布时间:2021-07-08 09:34    作者:孙冬雪     文章来源:乐清湾海事处

  

  

  7月7日,温州海事局叶国峰政委赴温州乐清湾海事处,为该处全体干部职工讲授党史学习教育“七一”专题党课。

  课上,叶政委以“铭记奋斗历程担当历史使命,在推动温州海事高质量发展中走在前、作表率”为主题,从“学党史感悟光辉历程,深刻领会百年党史中党的纪律建设的丰富内涵;学党史永葆初心使命,以‘赶考’的清醒答好新时代的答卷;学党史坚定理想信念,在全力推进温州海事高质量发展中当好‘三个表率’”三个层面进行讲授,回顾百年大党奋斗历程,着重强调以纪律管党、以作风兴党、以反腐治党的关键性作用。叶政委分析指出当前及今后一段时期我们面临的党风廉政建设和反腐败形势,以及要正确认识队伍建设方面存在的问题。最后,叶政委对全处干部职工提出要求:一是以理想信念砥砺忠诚之心、以艰苦奋斗磨练忠诚之志、以实际行动诠释忠诚之义,践行“两个维护”,做对党忠诚的表率;二是在担当作为上见行动,在弘扬优良作风上见真章,在认真履职上见成效,敢于担当作为,做干事创业的表率;三是敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,自警、自省、自重、自厉,慎独、慎初、慎微、慎友,严守纪律规矩,做清正廉洁的表率。

  下一步,该处将进一步从历史高度理解习近平总书记关于“江山就是人民,人民就是江山”重要论述,持续在践行“我为群众办实事”和党员承诺践诺活动中深化此次专题党课精神,打造更加坚实的基层党支部战斗堡垒,推进党史学习教育走深走实。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609