欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:浙江海事局 / 浙江海事 / 海事要闻

浙江海事局“海事 ‘一船多证一次通办’创新服务”获评2021年省直机关最佳服务项目

发布时间:2022-01-07 12:48    作者:船舶监督处     文章来源:船舶监督处

  近日,中共浙江省委直属机关工作委员会印发了《关于2021年省直机关“最佳制度供给”、最佳服务项目、最佳组织举措”十佳案例、优秀案例的通报》,浙江海事局报送的“海事 ‘一船多证一次通办’创新服务”在众多案例中脱颖而出,成功获评最佳服务项目“十佳案例”。

  此次评选活动旨在贯彻落实党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,聚焦服务保障共同富裕示范区建设中心大局,及时总结深化拓展三服务、凝心聚力十四五”“推进数字化改革强服务强效能”“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”等活动开展经验和成果。

  近年来,浙江海事局围绕海事“放管服”改革,全面落实“三服务”“三为”专题实践活动要求,深入企业察实情、听意见、解难题,从解决群众困难事、烦心事出发,以数字政务服务体系建设为牵引,结合海事监管工作实践,在全国首创“一船多证一次通办”。该机制通过改变政务受理模式,以大数据共享、容缺办理、告知承诺等便民服务方式,在申请同一船舶的多个证书、文书时,实施同时申请、同时收存、同步审查、实现船舶证书、文书多件事一次通办,推动多部门协作,打通办证堵点,实现船舶协同办证新模式。


网站帮助网站地图联系我们版权声明

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609

网站标识码 BM19080005