欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:舟山海事局 / 公共服务 / 业务动态 / 危防信息

民建舟山市工委到舟山海事局开展“杜绝海洋污染,护卫蓝色粮仓建设”调研

发布时间:2019-08-14    作者:朱安祥     文章来源:舟山海事局

  8月13日上午,民建舟山市工委专职副主委刘娜一行到舟山海事局开展课题专题调研,舟山海事局麻亚东副局长、相关职能部门负责人参加。

  调研围绕海上作业船舶产生的海洋污染情况,防止船舶污染海洋环境的法律法规执行情况以及杜绝海洋污染的措施建议等内容开展。调研中,麻亚东副局长介绍了舟山海事局及舟山港域港口、船舶产业发展基本情况,海上污染防治管理现状以及海事部门船舶污染防治监管的做法,并结合油品全产业链发展的现状,舟山海上污染风险大、应急能力不足、油码头产业布局等问题,提出在引进码头建设项目方面要转变理念,做好产业升级;在应急能力建设方面,需要及早谋划研究,适度超前,建设与港口发展相匹配的应急能力;在船舶污染防治方面,除各主管部门各司其责加强监管外,还需要船舶产业相关的从业人员提高环保意识,共同做好污染的防治工作等方面建议。

  双方就船舶污染物接收、处置等问题做了进一步交流。刘娜副主委表示将认真研究海事部门提出的意见建议,履行参政议政职责,向市政府献言献策,合力做好海上污染防治工作。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609