欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:杭州海事局 / 杭州海事 / 领导活动

杭州海事局党委理论学习中心组开展党史学习教育新民主主义革命史专题学习

发布时间:2021-04-02 14:22    作者:党群工作部     文章来源:杭州海事局

  近日,杭州海事局党委召开理论学习中心组会议,专题学习党领导人民进行新民主主义革命的历史。局党委书记张宏良主持会议,局党委理论中心组成员参加会议。

  会上,全体参会人员原汁原味学习了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书中有关党领导人民进行新民主主义革命历史的篇章。党委书记张宏良围绕新民主主义革命时期精神进行了中心组发言,党委委员杨建立、郦海勤分别结合工作实际围绕新民主主义革命时期精神和党史学习教育重要性作了中心组发言。会议一致认为,新民主主义革命具有重大而深远的意义,中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力,我们要与时俱进地发扬革命精神和优良作风,推动杭州海事高质量发展。

  会议要求,一是初心如磐、使命在肩,党支部要运用红色资源教育党员,学习红船精神、井冈山精神、延安精神、长征精神、西柏坡精神等,传承好红色基因、走好新时代长征路;二是精心组织、抓实成效,开展党史学习教育,要准确把握目标要求、合理安排时间进度、重点围绕学习内容,抓实专题学习,巩固和提升理想信念;三是统筹协调、创新形式,将党史教育融入日常学习、融入海事主业、融入改革发展,统筹开展好庆祝建党100周年系列活动。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609