欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 公共服务 / 业务动态 / 公司管理

温州海事局编制《温州海事局航运公司和船舶远程临时审核工作指南》

发布时间:2020-03-06    作者:刘凯     文章来源:船舶监督处

  为贯彻落实交通运输部海事局《关于疫情防控期间船舶管理有关事宜的公告》第3号和浙江海事局《关于发布疫情期间帮扶企业复工复产举措的公告》第1号精神,温州海事局先试先行,积极履行疫情期间海事监管职责,编制完成了《温州海事局航运公司和船舶远程临时审核工作指南》。

  该《指南》是结合温州辖区审核实践,在疫情特殊时期对航运公司和船舶实施远程临时审核的操作手册。《指南》分别从远程临时审核定义、适用范围、审核方式、公司和船舶声明、审核流程等五个方面作出说明和规定,系统描述审核员运用信息化手段,远程审核的全过程。同时,《指南》还对公司/船长声明格式、问题和不符合规定情况确认书格式、执法规范用语、船舶证书文书及船用产品相关证明清单进行明确,使其更具操作性,执法标准更加统一。

  下一步,该局将按照《指南》要求,更多尝试航运公司和船舶远程临时审核工作,及时总结经验并修改完善,为其他审核类别是否实施远程审核提供参考,保障辖区审核工作有序开展,保障船舶安全便捷运营。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609