欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

国家海上搜救部际联席会议成员“走进搜救一线”专题调研组来温调研

发布时间:2019-11-01    作者:陈彦达     文章来源:指挥中心

  2019年10月31日-11月1日,中国海上搜救中心2019年部际联席会议成员单位“走进搜救一线”调研组一行来温开展调研。温州海事局、市农业农村局、东海救助局温州基地等相关领导及干部陪同参与调研。

  调研组一行先后调研温州海事局、东海第一救助飞行队温州救助飞行基地,了解海上涉渔险情处置及防范、值班值守与应急处置、海上搜救能力建设和保障等情况。在调研座谈会上,温州海事局朱意静副局长代表温州市海上搜救中心办公室作专题汇报,以“海上搜救一盘棋”建设多元组织保障体系、第一时间应急响应构筑立体快速救助体系、应急抢险能力建设构筑蓝色铁军体系等方面对温州辖区海上应急情况进行了介绍,同时对商渔船防碰撞、搜救志愿者队伍建设、水上防台等温州模式进行了经验介绍。调研组一行对温州经验和模式给予了高度肯定。期间,与会人员还对当前工作中存在的困难与问题进行了深入探讨,在深化部门间协作、加强渔业从业者和船员相关宣传与培训、强化法律支持保障、争取搜救工作方面的政策支持、规范海上通导设备使用等事宜达成共识。

  下一步,温州海事局将以此次调研为契机,不断深化与海上搜救成员单位的联动合作,加强沟通交流和信息共享,深化搜救应急能力与制度建设,不断提升海上应急处置能力,维护辖区水上安全形势持续稳定。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609