欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局对乐清湾港区临时开放期间首艘抵港外轮组织联合登临检查

发布时间:2019-12-03    作者:王琦 刘凯摄     文章来源:乐清湾海事处

  为切实保障温州乐清湾港区临时对外开放期间国际船舶航行作业安全,根据交通运输部、公安部、海关总署、质检总局《关于建立国际航行船舶联合登临检查工作机制的通知》,12月2日,温州海事局联合温州边检、温州海关等口岸单位,对该港区对外开放期间首艘抵港外轮韩国籍散货船“GNS HOPE”轮开展联合登临检查。

  检查中,联合检查组依据各自法定职责,分别对该船船舶证书、文书、出入境证件、船员信息及货物装载、物料检验检疫事宜等项目开展检查。温州海事局按照工作程序重点对船舶证书、文书和防污染措施落实情况进行细致检查,确保该船符合我国大气排放控制区、船舶污水排放标准等法规要求。检查过程中发现生活污水装置压力表故障等缺陷,当场要求船方予以整改。本次联合登临检查一方面减少了船舶迎检次数,降低了船员劳动强度;另一方面也通过多家单位对进港外轮的人员、安全和卫生情况进行全面“体检”,有效保障了船舶进出港及靠港期间安全,防止海洋污染,得到了码头业主单位的好评,达到了预期目的。

  11月3日,温州乐清湾港区浙能乐清电厂1号、2号泊位时隔两年半后正式获批临时开放,有效缓解了企业煤电资源紧张现象,预计为企业节约成本近千万元。下一步,温州海事局将进一步加强口岸服务能力,强化联合登轮检查工作,提升通关效率,为辖区港口企业发展保驾护航。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609