欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

急船方所急 温州乐清湾海事处连夜快速处理一起商渔船纠纷

发布时间:2020-01-19    作者:万成考     文章来源:乐清湾海事处

  1月16日,温州乐清湾海事处接报,称新加坡籍“阿斯托里亚”轮航经洞头外水域时,与“浙洞渔85066”等5艘渔船所属的渔网发生刮擦,造成渔网受损严重。接报后,该处立即核实“阿斯托里亚”轮航迹,发现该船进港靠泊状元岙码头时,船舶航线偏离航道,存在刮擦渔网可能。

  1月17日,该处派出事故调查员前往洞头,召集渔民和船东代理就受损赔偿问题进行协调,由于双方对赔偿金额的分岐过大,协商失败。为了解事故发生的真正原因,是日下午调查人员克服海上风大浪高的天气状况,前往锚地对“阿斯托里亚”轮进行调查,查明该轮是因进港航道水深不够,计划航线偏离进港航道而进入渔民捕渔作业区。为尽快解决纠纷,减少船期损失,是日2100时,调查人员连夜再次召集渔民代表和外轮保险公司代表进行协商,初步达成赔偿意见,双方向各自船东汇报协商情况。

  1月18日,在海事调查人员的多次调解下,双方最终达成一致意见, 签署了协议。该处公平公正、廉明执法、化解矛盾、高效处置的做法,得到了渔民和外轮双方的认可。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609