欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局事故调查工作室获评浙江海事局2019年优秀海事业务工作室

发布时间:2020-01-20    作者:郑来国     文章来源:指挥中心

  2020年1月13日,浙江海事局发文公布“2019年优秀海事业务工作室”评选结果,温州海事局事故调查工作室被评为“浙江海事局2019年优秀海事业务工作室”,并成为以浙江海事局命名的工作室。这是事故调查工作室继2018年获得“浙江海事局优秀青年团队”称号之后,取得的又一殊荣。

  温州海事局事故调查工作室成立于2013年8月,是该局成立的第一支海事业务专业化工作室,由局指挥中心具体负责运行管理,局领导多次就工作室的运行发展提出要求。工作室下设专家组和学员组,专家组由7人组成,其中浙江海事局人才库3人,温州海事局人才库4人,学员组成员13人,40周岁以下青年人员占比达100%。工作室运行紧紧围绕海事调查中心工作,全面贯彻落实浙江海事局关于专业化工作室的建设要求,创新事故调查专业技术人才培养机制,激发青年职工参与事故调查业务积极性,不断提升事故调查工作能力。

  近三年,事故调查工作室累计抽调185人次参加各类水上交通事故调查工作,开设了20余期典型事故案例讲坛,组织疑难事故集中办公38场,参加人员500余人次。下一步,该局将继续按照海事调查“全面、深入、规范、科学”的总体要求,对标国际、国内事故调查相关法律法规和先进理念,拓宽学习的深度和广度,强化事故调查人才的培养锻炼、跟踪和使用,争取培养出一批作风硬朗、业务精湛、综合能力强的事故调查官,不断提升事故调查工作水平。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609