欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局加强“两会”期间水上安全监管工作

发布时间:2020-05-20    作者:朱望     文章来源:指挥中心

 

  为保障全国“两会”期间辖区水上交通有序畅通,防止水上交通事故发生,近日,温州海事局按照上级海事部门及地方政府相关工作要求,科学部署,突出重点,多措并举,维护水上交通安全形势持续稳定。

  一是强化预警预控工作。密切关注气象变化,及时传达落实相关预警预控要求。运用电话、传真、VHF及综合执法系统等手段,第一时间发布能见度不良预警信息,提醒辖区航运公司、水工单位、码头业主、船舶及相关海事处做好防范措施。

  二是突出重点船舶监管。科学制定监管方案,充分发挥“三位一体”联动执法优势,加强重点水域、重点船舶、重点时段和重点环节的现场监管和巡查力度,做到重点水域强监管,辖区水域全覆盖。

  三是统筹推进各专项行动。结合“净海”“两船”“两超”等专项行动,与公安、农业农村等涉海部门开展联合执法,形成监管合力,进一步强化水上安全监管。

  四是加强应急值班值守。严格落实24小时领导带班、双人双岗应急值班和险情事故报告制度,保证全天候信息畅通,做好上传下达和应急处置工作。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609