欢迎您访问浙江海事局网站!
您当前的位置:温州海事局 / 温州海事 / 海事要闻

温州海事局深入开展“亮剑二号”专项行动

发布时间:2020-06-23    作者:朱望     文章来源:指挥中心

  为进一步加强近期水上交通安全监管工作,根据“安全生产月”活动、“两船”“两超”长效治理行动和危险化学品水上运输专项治理行动的相关要求,近日,温州海事局启动了为期15天的“亮剑二号”专项行动。

  一是明确专项行动目标。深刻汲取事故教训,全面排查治理辖区水上交通安全隐患,突出客渡运船舶、“两船”“两超”、危险化学品运输船舶、桥区水域等重点船舶、重点水域和端午节等重点时段监管,严厉打击船舶超载、配员不足、超航区航行、超等级过大桥、超码头靠泊能力靠泊以及无证驾驶船舶等违法行为。

  二是强化重点船舶监管。通过VTS、AIS和船舶进出港报告系统等信息化手段密切跟踪辖区船舶动态,持续跟踪重点船舶进出港动态,充分发挥“三位一体”联动执法优势,结合浙南水域空巡执法,强化现场监管,严厉打击各类违法违章行为。集中整治期间,局处领导带队10人次,切实加大“两船”等监管重点难点的现场执法力度,全力维护辖区水上交通安全。

  三是积极做好宣传工作。结合“安全生产月”活动,走访约谈中燃华电、“丽水36-1”码头、中石化公司半屏油库码头等11家企业,多渠道开展宣传报道,曝光典型案例,宣传惩戒措施,并借助抖音、微信、微博等新媒体,进一步扩大水上交通安全宣传力度,在全社会营造关注水上交通安全的良好氛围。

  自行动开展以来,该局共出动执法人员164人次、执法船艇26艘次,检查船舶59艘次,查处“两船”11艘次,促成拆解采砂船1艘次。


网站帮助网站地图联系我们版权声明网站纠错

地址:杭州市拱墅区叶青兜路1号

主办:浙江海事局 您是本站第 个访问者

浙ICP备12029468号

浙公网安备 33010502002609